陕西地区
当前位置:首页 - 缤纷活动 - 缤纷活动
学大教育《逆商成长营》下期再会!
日期:2016年04月27日   来源:本站   查看:2008

逆商,成功之路上存在至关重要的作用一个新概念:AQ,与IQEQ并称3Q,是人们获取成功必备的不二法宝。100%的成功=20%IQ+80%EQAQAQ不仅是衡量一个人超越工作挫折的能力,它还是衡量一个人超越任何挫折的能力。同样的打击,AQ高的人产生的挫折感低,而AQ低的人就会产生强烈的挫折感。


201621日,学大西安分公司举办的第十期《青少年逆商成长营》在秦岭脚下正式开营啦!逆商成长营不是一次普通郊游或娱乐活动,而是活泼生动而又非常具有教育意义的体验式培训。凡在成长关键期受过逆商训练的青少年,在学习成绩、人际关系、独立自主和对未来职业发展等方面,均优于未受过专业培养的青少年。

学大教育《青少年成长营》将会在假期不定期举行,了解更多成长营资讯,您可关注微信,我们将及时发布开营信息,期待您的加入!


逆商成长第一天


由游戏引导孩子进行分组,民主选出队长,进行团队打造,使孩子们快速进入集体协作状态,正式开始第一个拓展项目:通过8米高的桥梁。


 

 

虽然做好了安全保护措施,但在高空行走,每个同学都产生了或多或少的恐惧感。但是当所有队员都顺利完成了这项训练,每一个同学都用热烈的掌声庆贺自己的成功和胜利。


下午的集训内容是锻炼团队协作精神的训练“鼓动”,在同学们的协作配合下用鼓面击打皮球。不用手运输一个乒乓球,同心协力的有轨电车,都是锻炼同学们的抗挫折能力和团队合作能力。


逆商成长第二天


主要内容是心理拓展训练,为了让团队里的每一个同学明确团队精神,都找到并发掘自己的潜力,感受到自己的重要性、有担当和责任感,领队刁老师引导同学们为自己的队伍起行动代号,并找到自己的团队角色,在每队教导员的带领下,每一个同学都得到了发挥自己长处的职务,在获得名牌的那一刻,脸上都洋溢着自信和兴奋的表情。

 

 

 

下午的心灵拓展训练是“收译密电”,刁老师做这个训练得目的是培养同学的沟通和协作,同学们在活动沟通过程中集思广益,密码的传递过程增强了团队的默契和凝聚力。

 

接下来的“螃蟹过江”和“勇闯鬼门关”不仅让同学们增强了团队的默契和凝聚力,也让他们全面的看待问题,做到换位思考。

 

逆商成长第三天


早上的心灵拓展活动,学大心理动力老师胡楠首先从行为、心态、信念几个方面入手,引导同学们如何应对逆境,学习如何进行有效沟通。心灵拓展中,同学们两人一组,不断尝试,有逃避,有埋怨,但是都坚持面对了,体验了两人怎样建立默契,体验了在团队合作过程中,遇到人与人之间不同差异给自己带来的困难,也是在锻炼我们的逆商。

 

接下来的四渡赤水环节,每个孩子都在老师们的不断鼓励下表现出超强的意志力和坚持,团队的每一位成员都非常令人感动,竭尽全力的担当好自己的责任。

 

下午的心灵拓展训练让同学们发现,在生活中原本觉得很枯燥,但是认真做时会觉得其中的乐趣,而遇到挫折时,团队共同协力远比一个人面对更容易解决问题。

 

在丰富的晚餐后,由同学自己参与组织、主持、表演的联欢会正式开始,同学们各展才艺,有跳舞、唱歌、相声、小品,同学们在欢声笑语中一起度过了冬令营的凯旋之夜。

 

逆商成长第四天


同学们比前几天都更快更好的完成了内务整理,吃完早饭,在适当的休息后,踏上了新的征程——急行军越野寻宝挑战赛。

 

出发前,每个同学都收到了美味的比赛补给,也收到了任务之一——“保护生命”,在老师们的专业带领下,同学们行走在雪后的平原和山路上,在秦岭山脉的峪口中,同学们主动发挥自己的观察能力,自然而然的相互合作,挖开一个又一个雪堆,毫不退缩,随着一声声欢呼雀跃,挖出了一个又一个老师提起安排好的“宝藏”。

 

 

 

午饭过后,同学们怀揣着自己保护的鸡蛋,坐上大巴回到西安市区,在交大校区和父母共同回顾了这四天的冬令营。


孩子们通过几天的冬令营,感受到自己生命的力量,明白具有强烈的成功愿望、锲而不舍的意志、勇往直前的勇气、与你共同拼搏的战友,做什么事都会是成功多于失败,努力大于抱怨。更加感激父母,爱在孩子会父母心中流动。


最后,学大教育2016《逆商成长》冬令营在爸爸妈妈和孩子们携手欢唱中圆满闭营。

标签:有学有玩助成长,学大教育《逆商成长营》下期再会!
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956